Selasa, 30 Oktober 2012

Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk menghirup udara segar oleh Allah SWT. Wah ternyata sudah hampir 6 bulan lamanya kau tidak menjenguk blogku. Sebenarnya banyak banget yang ingin aku bagikan disini pembaca. sampai-sampai aku lupa hahahahha.
Oiya sekedar mau share aja mumpung ini lagi musim panen buah mangga. Bagi yang punya pohon Mangga khusunya jenis mangga gadung bisa disantap dengan cara yang berbeda loh... Sebenarnya resep ini sudah agak lama cuma aku baru benar-benar tahu ya minggu kemaren.
Bahannya antara lain :
1. Buah Mangga, disarankan mangga gadung yang kemampo (yang hampir matang)

2. Gula pasir

3. Garam

4. Cabai

5. Toples

Langkah-langkah membuat Mangga Kocok
1. Potong mangga gadung tipis-tipis dan masukkan ke dalam toples
2. Masukkan cabai yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam toples (sesuai selera)
3. Tambahkan garam (sesuai selera), disarankan ukuran garam yang ditambahkan tidak melebihi ukuran gula
    yang dimasukkan ke dalam toples
4. Tambahkan gula (sesuai selera),
5. Tutup Toples dan kocok toples
6. Masukkan ke dalam almari es karena dingin lebih nikmaat



Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar: